SCUOLA DI CUCINA CON GRANA PADANO

Cucina con Grana Padano

Avatar utente

Personale scolastico

0

Torna anche quest’anno all’Alberghiero di Ladispoli l’appuntamento con Grana Padano. Era il 1504 quando Isabella D’Este regalò a Ferdinando d’Este un formaggio divenuto celebre. Ma la sua storia è molto più antica e conserva l’impronta dei monaci cistercensi dell’abbazia di Chiaravalle che nel XII secolo si trovarono di fronte alla necessità di conservare le eccedenze di latte. Nasceva il Grana Padano che si produce oggi in trentadue province dell’Emilia-Romagna, della Lombardia, del Piemonte, del Trentino Alto Adige e del Veneto. Nel 1996 ha ottenuto il riconoscimento di formaggio DOP da parte dell’Unione Europea. E giovedì 8 febbraio Paolo Parisse, formatore del Consorzio Tutela Grana Padano, incontrerà gli studenti dell’Istituto Alberghiero nell’ambito di una giornata – evento organizzata dal Prof. Salvatore Esposito, Docente di Enogastronomia dell’Istituto Alberghiero di Ladispoli. Un’occasione imperdibile per approfondire la storia della tradizione casearia italiana grazie alla presenza di uno dei suoi massimi esperti.