Un podio tutto per l’Alberghiero di Ladispoli quello della “Festa del Bio e MontagnaMadre” che si è svolta all’Orto Botanico di Roma il 29 e 30 marzo per parlare di agricoltura biologica e sostenibile come strumento di valorizzazione dell’ambiente, con riferimento specifico alle aree interne e di montagna. “Torniamo, ancora una volta da vincitori, ad un evento che seguiamo sempre con grande interesse. – ha sottolineato il Prof. Paolo Ferranti, Docente di Pasticceria dell’Istituto Alberghiero di Ladispoli, che ha preparato i suoi studenti per il contest, accompagnandoli anche a Roma – Il tema dell’educazione al consumo consapevole e del cibo biologico è parte integrante del nostro percorso formativo, così come i concetti di ecosostenibilità, filiera, tracciabilità e qualità dei prodotti. Siamo orgogliosi di aver occupato l’intero podio con una rappresentanza dell’Istituto Alberghiero di Ladispoli”. Valerio Azzari, Damiano De Angelis e Lavinia Gabriela Zagan: questi i nomi degli studenti che hanno raggiunto l’ambito traguardo del primo, secondo e terzo posto per aver saputo realizzare, con un’interpretazione personale, moderna e creativa, un piatto realizzato con prodotti biologici. Come premio un prezioso pacco-dono da 100 kg per la scuola e tre da 30 kg ciascuno per gli studenti. “Lunedì alle 12:30 andrà in onda su Rai Uno l’intervista che mi è stata fatta – ha aggiunto il Prof. Ferranti – e, prossimamente, anche su Canale 5 nel programma Melaverde. Si è trattato di un’occasione molto importante non solo per spiegare nel dettaglio le caratteristiche dell’offerta formativa dell’Alberghiero di Ladispoli ma anche per dare risonanza e visibilità nazionale alla nostra mission educativa”. Congratulazioni!
0